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Ômega 3 e os benefícios que poucos conhecem

O ômega-3 é um ácido graxo poli-insaturado essencial que não é produzido pelo corpo humano e, portanto, deve ser obtido através da alimentação. Ele é encontrado em peixes de água fria, como salmão, atum e sardinha, além de algas marinhas, nozes e sementes.

Pesquisas têm demonstrado que o ômega-3 é fundamental para a saúde humana e está relacionado a diversos benefícios. Por exemplo, estudos mostram que ele pode ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos e colesterol, além de ter efeito anti-inflamatório e proteger contra doenças cardiovasculares. Também tem sido associado a melhorias na saúde mental, como redução da ansiedade e depressão.

Um estudo realizado em 2018 pela Universidade de Harvard mostrou que o consumo de ômega-3 está relacionado a um menor risco de morte por doenças cardiovasculares. Além disso, um estudo publicado na revista científica The Lancet em 2017 demonstrou que o ômega-3 pode ser eficaz no tratamento de doenças psiquiátricas, como depressão e transtorno bipolar.

O ômega-3 também tem sido associado à saúde cerebral e ao desenvolvimento cognitivo em bebês e crianças. Um estudo publicado na revista científica Nature em 2018 mostrou que bebês que receberam suplementos de ômega-3 apresentaram melhor desenvolvimento cognitivo e de linguagem.

Apesar de todos os benefícios, muitas pessoas não consomem a quantidade recomendada de ômega-3. A American Heart Association recomenda o consumo de pelo menos duas porções de peixe por semana, o que pode fornecer cerca de 500 mg de ômega-3 por dia. No entanto, pessoas que não consomem peixe podem optar por suplementos de ômega-3.

É importante ressaltar que o ômega-3 não é uma cura para todas as doenças, e é sempre importante consultar um profissional de saúde antes de iniciar qualquer tipo de suplementação. No entanto, a inclusão de fontes de ômega-3 na dieta pode trazer muitos benefícios para a saúde humana.

American Heart Association. (2020). Fish and Omega-3 Fatty Acids.
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